Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

für 4 Personen

Zutaten

4 rote Paprika
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL getrockneter Oregano
250 g Orzo• (kleine Nudeln in Reisform)
2 EL Aceto balsamico
100 g Kirschtomaten
80 g Kalamata-Oliven, entsteint
150 g Feta-Käse frisches Basilikum
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
2. Die Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne sowie Trennhäute entfernen.
3. Die Paprikahälften in eine feuerfeste Form stellen, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und mit dem fein gehackten Knoblauch, dem getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
4. In den Ofen schieben und 25 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit den Orzo, wie auf der Packung angegeben, garen. Abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
6. Den Orzo mit dem restlichen Olivenöl, dem Aceto balsamico, Salz und Pfeffer anmachen, die halbierten Kirschtomaten, die halbierten Oli-ven, den zerbröselten Feta-Käse, das gehackte Basilikum und die Pinienkerne hinzufügen.
7. Die gegarten Paprikaschoten mit dem Orzo-Salat füllen und sofort servieren.