Lumache mit Thunfisch, Ei und Kapern

Lumache mit Thunfisch, Ei und Kapern

für 4 Personen

Zutaten

1 große Zwiebel, geschält und gewürfelt
1 Stange Sellerie, geputzt, Fäden entfernt und gewürfelt
6 EL Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
200 g Thunfisch in Öl, aus der Dose, abgetropft und zerkleinert 2 EL kleine Kapern, abgespült
200 ml Weißwein
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
400 g Lumache
1 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt
2 Eigelb, verquirlt

Zubereitung

Einen großen Topf Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.

Zwiebel und Sellerie mit dem Olivenöl und einer Prise Salz in eine Bratpfanne geben, bei niedriger bis mittlerer Hitze aufsetzen und weich dünsten; das dauert eine Weile.

Den zerkleinerten Thunfisch und die Kapern hinzufügen, eine Minute unter Rühren weiterdünsten, dann den Wein zugießen und alles 10 Minuten brodelnd kochen lassen. In den letzten Minuten 2 Esslöffel Zitronensaft und etwas Schalenabrieb unterrühren. Die Konsistenz der Sauce sollte sämig sein – ist sie wässrig, noch weiter einkochen lassen.

Inzwischen die Pasta al dente kochen, abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Die Sauce darüber verteilen, mit der Petersilie bestreuen, schnell vermischen, dann das Eigelb darüber- gießen, nochmals gut durchmischen und servieren.