Gegrillter Schafskäse mit Panzanella

Gegrillter Schafskäse mit Panzanella

für 2 Personen

Zutaten

Für den Schafskäse:
 
2x 100g fester Schafskäse
 
Für den Panzanella:
 
1 EL Levante-Crunch (Siehe Burrata mit Rhabarber) 
2 Handvoll Cherry-, Rispen- oder
Datteltomaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
Salz
einige Zweige frischer Thymian
200 ml Olivenöl
1 Stück Brot vom Vortag, in mundgerechte Stücke zerteilt 30 ml weißer Balsamicoessig
1 Schalotte, in Ringe geschnitten
1 Handvoll gemischte Gartenkräuter
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Für den Panzanella eine Handvoll Tomaten von der Rispe nehmen. Mit Knoblauch, Zucker, einer Prise Salz und dem Thymian in einen kleinen Topf geben und mit dem Olivenöl auffüllen. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, dann auf niedrigster Stufe so lange ziehen lassen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen, das Öl aufbewahren.
Die Brotwürfel bei 160 °C Umluft im Ofen kross backen.
Währenddessen eine zweite Handvoll frische Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. 50 ml abgekühltes Con-fieröl mit dem Balsamicoessig emulgieren. Gebackene Brot-würfel, confierte und frische Tomaten, Schalotte und Kräuter in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, dann mit der Vinaigrette anmachen und kurz ziehen lassen.
Den Schafskäse in einer beschichteten Pfanne auf einem Stück Backpapier ohne Fett bei mittlerer Hitze rundum goldbraun rosten.
Den Panzanella in der Mitte eines tiefen Tellers anrichten.
Den gerösteten Schafskäse daraufsetzen und mit Levante-Crunch bestreuen.