Reispuffer mit Tonkatsu-Sauce und Kohlsalat

Reispuffer mit Tonkatsu-Sauce und Kohlsalat

für 1 Person

Zutaten

80g gekochter Reis
1 Ei
1 EL fein geriebenes, trockenes Brot,alternativ Panko oder Semmelbrösel 60g Spitzkohl
11⁄2 EL Mayonnaise
1 TL Reisessig (funktioniert auch ohne)
1 EL japanische Sojasauce
1⁄2 TL Sesamöl
Öl zum Braten
2 EL Tonkatsu-Sauce (s.u.)
1-2 EL Sesam
1 Frühlingszwiebel, gehackt Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Reis, Ei und Brot in einer Schüssel mischen und stehen lassen, während man den Rest vorbereitet.

Den Spitzkohl fein reiben. Mayonnaise, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel zu einem Dressing vermischen und den Spitzkohl hineingeben.

In einer Pfanne das Öl stark erhitzen. Aus der Reismischung kleine Puffer formen, den Herd auf mittlere Hitze herunterschalten und die Puffer auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Anrichten und Tonkatsu-Sauce über die Puffer gießen. Etwas Sesam und gehackte Frühlingszwiebel darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Tonkatsu-Sauce:

100 ml Ketchup
2 EL Sojasauce
31⁄2 EL Worcestershire Sauce 1 EL Honig

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Im Kühlschrank aufheben. Hält sich mindestens 10 Tage.