Gegrilltes Lammfilet mit Paprikarelish

Gegrilltes Lammfilet mit Paprikarelish

für 4 Personen

Zutaten

PAPRIKARELISH:

2 rote Paprika | 1 gelbe Paprika | 1 rote Peperoni | 2 Zwiebeln | 1 Knoblauchzehe |
2 Minzblätter | 2 EL. Sonnenblumenöl | Zucker | 2 EL Honig | 1⁄2 TL edelsüßes Paprikapulver | Cayennepfeffer | 3 EL. Rotweinessig | 1 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer aus der Mühle

GEGRILLTES LAMMFILET:

12-16 Lammfilets | 1 EL Sonnenblumenöl | 1 Prise Steakgewürz | natives Olivenöl extra | Meersalzflocken | Salz | Pfeffer aus der Mühle

ZUM SERVIEREN:
Wasserkresse | geschroteter Pfeffer | 4 Portionen Bohnengemüse

Zubereitung

Die drei Paprika mit einem Sparschäler schälen, dann halbieren und Strunk und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, Samen entfernen und ebenso wie den Knoblauch fein hacken. Die Minze fein schneiden

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin anbraten und einige Minuten rösten, anschließend Knoblauch, Peperoni, Salz, Zucker, Honig und Gewürze zugeben und weiter schmurgeln (leicht schmoren) lassen. Wenn die Paprika weich sind, diese mit Essig ablöschen und alles kräftig durchkochen. Minze und Olivenöl unterheben und das Relish mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 90°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Grillpfanne auf dem Herd ordentlich erhitzen. Die Lammfilets mit Sonnenblumenöl einpinseln und mit Steakgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in der Grillpfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten angrillen. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen, auf das Ofengitter setzen und im Ofen 5-8 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.

Das Paprikarelish dekorativ auf vier Platten anrichten. Die Lammfilets anschneiden, daraufsetzen und mit Wasserkresse sowie geschrotetem Pfeffer garnieren. Das Bohnengemüse in extra Schälchen als Beilage reichen.