Gemüse-Kichererbsen-Frittata mit Rotkohl Slaw

Smokey Auberginen mit Tomaten-Kurkuma-Reis

für 2-3 Personen

Zutaten

FÜR DIE FRITTATA

160g Buschbohnen (oder grüne Bohnen oder Zuckerschoten)
150 g rote Paprikaschote
150 g Maiskörner (aus dem Glas)
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 g Kichererbsenmehl
40 g Buchweizenmehl (oder anderes Mehl)
2 EL weißer ungeschälter Sesam
150 ml Pflanzendrink
(pflanzliche Milchalternative)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

FÜR DEN SLAW (NICHT IM BILD!!)
250g fein gehobelter Rotkohl
120 g fein geraspelte Karotten
3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
20 g Koriandergrün, fein gehackt
3 EL Limettensaft
2 EL Reisessig
2 ½ EL Tamari
1½ TL Ahornsirup
2 TL geröstetes Sesamöl
1 EL weißer Sesam
1 EL schwarzer Sesam
 
Für den Mango-Chili-Dip:
 
300 g Mango (TK), aufgetaut
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Chiliflocken (Gochugaru)
¼ TL gemahlener Koriander
4 EL Limettensaft
1 ½ TL geröstetes Sesamöl
Salz

Zubereitung

Die Bohnen und Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen und abtropfen las-sen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Stücke schnei-den. Knoblauch schälen und reiben. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Kichererbsen- und Buchweizenmehl, Sesam, Pflanzendrink, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut mischen und den Gemüseteig etwas stehen lassen.
 
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Pfanne das restliche Olivenöl (1 EL) erhitzen, die Gemüsemasse hinzugeben, mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und glatt drücken. Frittata
10 Minuten braten, dann auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen.
Nach 10 Minuten Backzeit die Frittata vorsichtig auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und anschließend weitere 20 Minuten backen.
 
Währenddessen alle Zutaten für den Slaw in eine Schüssel geben und mischen. Den Rotkohl-Slaw zusammen mit Mango-Chili-Dip zur Frittata servieren.
 
Für den Dip:
Alle Zutaten zusammen mit 80ml Wasser in den Standmixer oder in einen hohen Rührbecher geben und im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.