Ofenkartoffeln mit Karotten
für 4-6 Personen
Zutaten
600 g Karotten, mit Schale
1 kg Kartoffeln, mit Schale (oder eine Mischung aus Süßkartoffeln und neuen Kartoffeln)
2 rote Zwiebeln, in breite Spalten geschnitten
1 Knolle Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
350g vegetarische Bratwürstchen (glutenfrei)
6-8 EL Tajine-Paste (online erhältlich, Alternativen siehe Tipps)
1 Handvoll Petersilie, grob gehackt
50g Mandeln, geröstet und grob gehackt
Joghurtsauce mit Minze
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
3 EL Minzeblätter
120g Joghurt
1 Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Karotten und Kartoffeln waschen. Die Karotten in grobe Stifte. die Kartoffeln in Spalten schneiden. Dabei darauf ach-ten, dass die Gemüsestücke etwa gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
Karotten und Kartoffeln waschen. Die Karotten in grobe Stifte. die Kartoffeln in Spalten schneiden. Dabei darauf ach-ten, dass die Gemüsestücke etwa gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
Gemüsestücke und Zwiebelspalten in einem großen Bräter verteilen. Die Knoblauchknolle dazulegen. Alles mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen
15-20 Minuten garen.
Bratwürstchen und Tajine-Paste zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Dann im Ofen weitere 15-20 Minuten rösten, bis Karotten und Kartoffeln knusprig und die Würstchen gebräunt sind.
In der Zwischenzeit für die Joghurtsauce alle Zutaten in einem Mixer glatt pürieren.
Das weiche Knoblauchfruchtfleisch aus den Schalen drücken und unter das Gemüse rühren. Das Ofengemüse mit dem größten Teil der Joghurtsauce beträufeln, mit Petersilie und gerösteten Mandeln bestreuen. Sofort in der Form servieren und die restliche Joghurtsauce dazu reichen.