
Geröstete Karotten mit Quinoa und Gemüsepaprikasauce
für 4 Personen

Zutaten
Zubereitung
Für die Sauce den Backofen auf 200 Grad Ober /Unterhitze vorheizen. Die Gemüsepaprika auf ein mit Back papier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen go Minuten rösten. Die gegarten Paprika in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie oder einem Deckel abs decken und abkühlen lassen, damit sich danach die Schale besser entfernen lässt.
Für die Karotten den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unter-hitze herunterschalten. Die Karotten längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden, mit dem Öl und etwas Salz vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten rösten.
Inzwischen bei den abgekühlten Paprika mit einem kleinen Küchenmesser die Haut abschaben und den Stiel-ansatz entfernen. Den Knoblauch hacken. Paprika, Knoblauch, Olivenöl und Essig vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.