Gerösteter Brokkoli-Ceasar-Salat

Gerösteter Brokkoli-Caesar-Salat

für 2-3 Personen

Zutaten

400 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
2 TL Zatar
Salz und Pfeffer
1 Dose Kichererbsen
(240 g Abtropfgewicht)
1 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
100 g Romanasalat
1 Rezept Caesar-Dressing
 
Für das Caesar-Dressing:
6 EL Sonnenblumenkerne (50 g)
4 EL Hanfsamen (40 g)
6 EL Hefeflocken (15g)
1 Knoblauchzehe
60 ml Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1-2 TL Ahornsirup
1 EL Olivenöl (nach Belieben)
Salz und Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas vom Strunk dranlassen.
Den restlichen Strunk schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli auf einer Seite des Backblechs verteilen, mit 1 EL Olivenöl, Zaatar, Salz und Pfeffer mischen.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen, dann auf der freien Backblechhälfte verteilen und mit restlichem Olivenöl (1 EL), Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
Brokkoli und Kichererbsen im Ofen (Mitte) 20 Minuten rösten.
Inzwischen den Romanasalat putzen, waschen, trocken schleu-dern, in größere Stücke schneiden und auf einen Teller legen.
Brokkoli und Kichererbsen darauf verteilen und großzügig mit dem
Dressing beträufeln.
 
Für das Dressing:
Alle Zutaten zusammen mit 150 ml Wasser in einen Standmixer oder in einen hohen Rührbecher geben und im Mixer oder mit dem
Stabmixer fein pürieren.
Das Dressing in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist es etwa 1 Woche haltbar. Es passt gut zu Caesar Salad mit Romanasalat oder Grünkohl-Caesar mit gerösteten Süßkartoffeln, als Dip zu Kartoffel-Wedges oder zu geröstetem Wurzelgemüse.