Glasnudelsalat mit Rindfleisch

Glasnudelsalat mit Rindfleisch

für 4 Personen

Zutaten

200 g Süßkartoffel Glasnudeln (Dangmyeon) 300 g Rindersteak
6 EL Sojasauce
4 EL Zucker

11⁄2 TL Knoblauchpulver 1 TL Pfeffer
1 Karotte
1⁄2 Zucchini

1 rote Paprika
4 Shiitakepilze (oder Austernseitlinge) 1⁄2 Zwiebel
3 cm Lauch (weißer Teil)
1 Ei
Salz
geschmacksneutrales Pflanzenöl
100 ml Wasser
4 EL Sesamöl
1⁄2 EL Sesam
5 Stängel Schnittlauch

Zubereitung

Die Glasnudeln in kaltes Wasser legen und 2 Stunden quellen lassen dann abgießen.

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Zucker, 1⁄2 TL Knoblauchpulver und 1⁄2 TL Pfeffer mischen und zur Seite stellen.

Die Karotte schälen und zusammen mit der Zucchini in Stifte schneiden. Paprika und Pilze putzen, die Zwiebel schälen und alles in feine Streifen schneiden. Den Lauch hacken. Das Ei mit 1 Prise Salz verquirlen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und ein dünnes Omelett braten. Abkühlen lassen, vorsichtig aufrollen und in feine Streifen schneiden

Noch etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Karotte und Zucchini bei starker Hitze anbraten und mit 1 Prise Salz würzen. Wenn das Gemüse etwas weicher geworden ist, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Ebenso mit der Paprika verfahren, dann mit den Pilzen und schließlich mit der Zwiebel. Zum Schluss das marinierte Fleisch 5 Minuten anbraten, dann zu dem Gemüse in die Schüssel geben.

Für die Sauce das Wasser in einer Schüssel mit 4 EL Sojasauce, 3 EL Zucker. 1 TL Knoblauchpulver und 1⁄2 TL Pfeffer verrühren. Den gehackten Lauch in einer Pfanne mit 2 EL Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn der Lauch zu duften beginnt, die Glasnudeln und die Sauce dazugeben. Unter Rühren 5 Minuten durchwärmen.

Die heißen Glasnudeln in die Schüssel auf das Gemüse geben. Die Nudeln mit einer Schere längs und quer in Stücke schneiden. Den Sesam und 2 EL Sesamöl hinzufügen und sobald die Glasnudeln leicht abgekühlt sind, das Ganze vorsichtig von Hand mischen. Das Japchae auf Schalen verteilen. Vor dem Servieren mit den Omelettstreifen und gehacktem Schnittlauch garnieren.