
Goulaschsuppe
für 4 Personen

Zutaten
100 g weiße Bohnen 400-500 g Rindfleisch 300 g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen 30 g Butter
2 EL Paprikapulver edelsüß 300 ml Rotwein
250 g festkochende Kartoffeln 1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Thymian und Liebstöckel (Maggikraut), am besten frisch, Blättchen abgezupft, sonst getrocknet
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g geschälte Tomaten aus der Dose
11 Gemüsebouillon
1-2 rote Paprikaschoten
Zubereitung
Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und darin das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch gut andünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und zusammen mit den abgetropften Bohnen zugeben. Lorbeerblatt, Gewürznelken sowie etwas Thymian und Liebstöckel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten und die Bouillon zugeben und 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, erst in Streifen schneiden, dann klein würfeln und in den letzten 15 Minuten mitgaren. Das Gulasch gut abschmecken.