Grüner Spargel mit Créme Fraiche und Sardellen

Grüner Spargel mit Créme Fraiche und Sardellen

für 4 Personen

Zutaten

5 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Crème Fraîche oder Schmand
Salz
1 TL Zitronensaft
8 Sardellenfilets in Öl
½ Bund Schnittlauch
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
40 g Parmesan, frisch gehobelt

Zubereitung

1 Tomaten fein würfeln. Crème Fraîche mit 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten glatt rühren und mit Salz und Zitronensaft würzen. Sardellen grob klein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2 Die holzigen Enden vom Spargel wegschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Spargelstangen längs halbieren, trocken tupfen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
3 Spargel auf dem heißen Grill oder in einer leicht geölten Grillpfanne (ggf. portionsweise) 2-3 Minuten grillen. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Crème Fraîche auf den Spargel geben und mit Tomaten, Sardellen, frisch gehobeltem Parmesan, Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.