Grünes Curry mit Hähnchen und grünem Gemüse
für 4 Personen
Zutaten
2 Zucchini
1 großer Kohlrabi
1 grüne Paprika
600 g Hähnchenoberkeulen ohne Knochen (ca. 3 Stück) 50g Galgant
4 Stängel Zitronengras
4 EL ÖI
40-50g grüne Currypaste
12 Kaffirlimettenblätter
40g Rohrohrzucker
1 TL Salz
6 EL Nuoc Mam
800 ml Kokosmilch
250 g Zuckerschoten
zum Servieren
1 kleines Bund Thai-Basilikum
Beilage
weißer Reis (oder Reis-Vermicelli)
Zubereitung
Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden (besonders dicke Zucchini vorab halbieren). Den Kohlrabi achteln. Die Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
Den Galgant in Streifen schneiden. Das Zitronengras in je drei Stücke schneiden und mit einem Nudelholz klopfen, damit sich die Aromen entfalten können.
Das Öl in einen Schmortopf geben und die Currypaste darin bei schwacher Hitze 5 Minuten anrösten. Zitronengras, Galgant und Kaffir Limettenblätter zugeben. 500ml Wasser angießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Hähnchen, Kohlrabi, Zucker, Salz und Nuoc Mam zugeben und 8 Minuten garen. Kokosmilch und Zucchini hinzufügen. Alles 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zuckerschoten und grüne Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten mitgaren.
In der Zwischenzeit die Blätter vom Basilikum abzupfen. Nach der Garzeit ein Stück Gemüse probieren: Es soll noch knackig sein. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Galgant und Zitronengras entfernen. Das Curry mit dem Thai-Basilikum bestreuen. Mit weißem Reis oder Reis-Vermicelli servieren.