Hähnchen Grillspiesse mit Chermolla

Hähnchen Grillspiesse mit Chermoula

für 4 Personen

Zutaten

FÜR DIE CHERMOULA:
1 kleines Bund Koriandergrün 1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe gemahlener Safran
Saft von 1⁄2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

AUßERDEM:
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140g) Salz
8 Holzspieße
2 Romanaherzen
12 Dattel- oder Kirschtomaten
40 g Butter
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Für die Chermoula das Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander. Chili, Knoblauch, 1 Prise Safran, Zitronensaft, Olivenöl und je 1 Prise Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer zu einer stückigen Sauce mixen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, salzen und mit einem Teil der Chermoula marinieren. Anschließend auf Holzstäbchen spießen und auf dem Grillrost oder in einer Grillpfanne rundum etwa 4 Minuten garen.

Währenddessen die Romanaherzen putzen, waschen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Romanaherzen in einer Pfanne in der Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

Zum Servieren die Tomaten dazugeben, alles nochmals kurz durchschwenken und mit der restlichen Chermoula zu den Spießen servieren.