Hähnchen in Sahne

Hähnchen in Sahne

für 4 Personen

Zutaten

150 g getrocknete Steinpilze
6 Knoblauchzehen
2 junge Zwiebeln
2 kg frische Erbsen
1 Bio-Hähnchen
6 Kartoffeln (BF 15)
50 g Butter
500 ml Hühnerbrühe
1 EL Speisestärke
250 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

• Die getrockneten Steinpilze mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die jungen Zwiebeln wür. feln, dabei das Grün zur Seite legen. Die Erbsen auslösen, Das Hähnchen in Stücke zerteilen. Die Kartoffeln schä-len. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
. Die Hähnchenteile in einem ofenfesten Schmortopf bei starker Hitze 10 Minuten in der Butter rundum anbräu-nen. Knoblauch, den weißen Teil der jungen Zwiebeln und Kartoffeln zugeben. Die Steinpilze mit ihrem Koch-wasser sowie die Hühnerbrühe zugießen. Würzen. Abgedeckt 45 Minuten im Ofen garen.
• Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, in den Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln las-sen. Die rohen Erbsen und das Zwiebelgrün zufügen und
5 Minuten mitgaren.