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Hirsepfanne mit Aubergine und Weissen Bohnen
für 2 Personen
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Zutaten
150 g Hirse
Salz
1 Aubergine (ca. 300 g)
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
250 g weiße Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
1 TL Harissapaste
1 TL Baharat (arabische Gewürzmischung)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Koriander
2 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne
Zubereitung
Die Hirse in ein feines Sieb geben, gründlich abbrausen und abtropfen lassen. 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Hirse dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5-10 Minuten abgedeckt ausquellen lassen.
Inzwischen die Aubergine
waschen und in gut 1 cm kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Hirse, Bohnen, Harissa und Baharat hinzufügen und alles unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Koriander abbrausen und trocken schütteln,
Blätter und dünne Stängel fein hacken. Die Pistazien grob hacken und mit dem Koriander über die Hirsepfanne streuen.