Hühnerfleisch Koriander Teigtaschen
für 2 Personen
Zutaten
1 Pck. fertig gekaufte Teigblätter, 30-40 Stück
Für die Füllung
250 g Hühnerfleisch (Brust- oder Beinfleisch) 250 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
15 g Koriander
1 Stck. Ingwer (daumengroß)
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasoße
2 TL Salz
Für die Soße
1 Stck. Ingwer (daumengroß)
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel (der grüne Teil) 1 EL Sojasoße
1 EL chinesischer Essig
1 TL Sesamöl
Zubereitung
1. Fertig gekaufte Teigblätter vor der Verwendung auftauen lassen.
2. Für die Füllung das Hühnerfleisch zuerst etwas kleiner schneiden und anschließend auf einem Brett hacken, es sollte eine homogene Masse entstehen.
3. Die Zucchini waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, abtrocknen und hacken.
4. Zucchini, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Koriander mit dem Hühnerfleisch in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und dazu reiben. Mit Sesamöl, Sojasoße und Salz würzen und vermischen. Alles 2-3 Minuten mit den Händen durchkneten.
5. Sobald die Füllung fertig ist, den Teigkreis auf den Tisch legen, etwas Füllung in die Mitte geben, eine Seite zusammendrücken, sodass eine Kante entsteht. Dann die andere Seite zusammenführen und die beiden entstehenden Kanten verschließen.
6. In eine Pfanne neutrales Öl geben, bis der Boden bedeckt ist, dann die Teigtaschen hineinsetzen. Auf genügend Abstand zwischen den Teigtaschen achten. Die Temperatur auf mittlere Hitze einstellen und sie so lange braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
Im nächsten Schritt Wasser in die Pfanne geben, sodass der Boden gut bedeckt ist, und einen Deckel auf die Pfanne legen. So werden die Teigtaschen in der Pfanne gebraten und gleichzeitig gedämpft. Nach 6-7 Minuten sollte das Wasser verkocht sein, dann kann der Deckel abgenommen werden.
Am Ende die Teigtaschen ohne Deckel weitere 1-2 Minuten braten, bis die Unterseite knusprig und goldbraun wird. Optional kann zu diesem Zeitpunkt noch mal 1 Esslöffel Öl zugegeben werden.
7. Für den Dip Ingwer schälen und reiben, Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles mit Sojasoße, Essig und Sesamöl in einem Schälchen verrühren.