Gemüsecurry mit Kichererbsen und Reis
für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Den Reis dreimal im stehenden Wasser waschen, abgie-Ben, dann mit 320 g Wasser und etwas Salz in den mittelgroßen Topf geben und mit Deckel auf kleiner Temperatur aufkochen. Nur 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen, dabei einmal umrühren. Anschließend 15 Minuten quellen lassen.
Für das Curry die Zwiebeln in Würfel schnei-den, die Knoblauchzehen hacken, Ingwer und Chili fein würfeln.
Die Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. • Das Olivenöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer bis hoher Temperatur 2 Minuten anschwitzen.
Currypulver und Cumin zugeben und vermengen. Das Gemüse zugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen. Aufko-chen, die Kichererbsen zugeben und alles 5 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garnieren und servieren.