2 Orangen
1 große Fenchelknolle, geputzt, geviertelt und in sehr dünne Scheiben geschnitten 100 g Feta, zerbröckelt
100 g Granatapfelkerne
Olivenöl zum Beträufeln
36 TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
50 g Pistazienkerne, grob gehackt
Maldon-Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mit einem scharfen Messer vom oberen und unteren Ende der Orangen jeweils eine Scheibe abschneiden. Die Schale dann streifenweise von oben nach unten von den Früchten schneiden, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die geschälten Orangen halbieren und jede Hälfte in fünf halbmondförmige Scheiben schneiden.
Fenchel und Orangenscheiben auf einer Platte arrangieren und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta und die Granatapfelkerne darauf verteilen und den Salat mit etwas Olivenöl beträufeln
Abschließend mit Pistazien und Pul Biber bestreuen und servieren.
© 2022 Kochbuch Check