Zitronen-Koriander-Chili Hähnchen

Zitronen-Koriander-Chili Hähnchen

für 4 Personen

Zutaten

650 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut (ca. 4 mittelgroße Filets) 1 Bio-Zitrone
3 EL flüssiger Honig plus mehr zum Beträufeln
1 EL Koriandersamen

Pflanzenöl
1⁄2 TL Chiliflocken
4 große Knoblauchzehen, in sehr dünne Scheiben geschnitten
10 g Butter
Maldon-Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets jeweils längs in zwei Hälften schneiden und diese wiederum in Streifen. Die Schale mit dem Sparschäler in dünnen Streifen von der Zitrone ziehen und die Streifen in streichholzgroße Stifte (Julienne) schneiden. Den Zitronensaft auspressen, in einer kleinen Schüssel mit dem Honig verrühren. Eine Pfanne ohne Fett bei hoher Temperatur erhitzen. Die Koriandersamen darin 1 Minute rösten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken, damit sie nicht verbrennen.

Die gerösteten Samen im Mörser leicht zerstoßen und beiseitestellen.

Etwas Pflanzenöl in die Pfanne träufeln, bei hoher Temperatur erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Koriandersamen, Chiliflocken, Knoblauch und Zitronenschale untermischen und einige Minuten unter Rühren braten. Mit der Zitronensaft-Honig-Mischung übergießen. mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen, bis das Fleisch gleichmäßig davon überzogen ist. Die Butter zufügen und noch einige Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist und schön glänzt und das Hähnchenfleisch durchgegart ist. Mit mehr Honig beträufeln und sofort servieren.