Kichererbsencurry

Kichererbsencurry

für 4 Personen

Zutaten

250 g Riesenkürbis
350 g Kichererbsen aus der Dose
1 Zwiebel
Kokosöl
2 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
2 TL Currypulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Kurkumapulver
2 TL Garam Masala
400 ml Kokosmilch
200 g Tomaten in Stücken aus der Dose
frischer Koriander
1 Limette
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Riesenkürbis halbieren, die Kerne herausschaben und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
2. Die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
3. In einem großen Stieltopf die klein gehackte Zwiebel in ein paar Tropfen Kokosöl glasig anschwitzen, dann den fein gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben. Weitere
2 Minuten anschwitzen. Die Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze nochmals 2 Minuten garen.
4 Den Riesenkürbis sowie die Kichererbsen dazugeben und alles ein paar Minuten schmoren lassen. Mit der Kokosmilch und den Tomaten ablöschen, nochmals umrühren und zugedeckt 25 bis
30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich geworden sind.
5. Zum Schluss den gehackten Koriander und ein paar Tropfen Limettensaft dazugeben; das Curry mit Reis und warmem Naan servieren.