Kimchi Krautkrapfen mit Gemüsejus

Kimchi Krautkrapfen mit Gemüsejus

für 4 Personen

Zutaten

T eig

400 g Nudelmehl-Tipo 00

100 g Hartweizengrieß

175 ml lauwarmes Wasser

2 TL geschmacksneutrales Öl

 

Füllung

400 g Kimchi

300 g Sauerkraut

100 g Karotten

2 EL geschmacksneutrales Öl zum Braten

 

Gemüsejus

1 Paket Suppengemüse

1 große Zwiebel

1 EL T omatenmark

200 ml Johannisbeersaft

2 EL Bratengewürz (Pfeffer Knoblauch, Rosmarin, Wacholder

Paprika Lorbeerblatt)

Etwas Öl

Salz

Zubereitung

Aus den Zutaten einen T eig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.

100 g Karotten schälen und raspeln. 400 g Kimchi in feine Stücke schneiden. Kimchi mit 300g Sauerkraut und Karotte mischen.

 

Teig zu einem Rechteck ausrollen. Der T eig sollte ca. 2 Millimeter dünn sein. Die

Kimchimischung auf dem T eig verteilen und dabei am oberen Rand ein ca. 5 cm breites

Stück frei lassen. Das mit Wasser bepinseln. Nun von unten den T eig aufrollen. Die Rolle in

ca. 5 cm breite Stücke schneiden und mit Folie abdecken.

 

Für die Soße das Suppengrün waschen und grob schneiden. 1 Zwiebel waschen und

ebenfalls grob schneiden. In einem möglichst breiten T opf (mehr Bodenfläche gibt mehr

Platz um zu rösten und dem Gemüse Farbe zu geben – Ergebnis ist mehr Geschmack)

etwas Öl erhitzen. Gemüse darin langsam dunkelbraun braten. 1 EL Tomatenmark dazu

geben und ebenfalls sehr gut anbraten [nicht verbrennen!). würzen. 

Ablöschen mit 200 ml Saft. Reduzieren bis es wieder brät. Aufgießen mit 1L Wasser und für ca. 1h leicht köcheln

lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Evtl. noch etwas reduzieren oder abbinden. 

Beiseite stellen.

In einer Pfanne mit passendem Deckel etwas Öl erhitzen. Darin die Krautkrapfen von einer

Seite dunkel anbraten. dann wenden. Nun ca. 1 fingerbreit Wasser in die Pfanne gießen.

Den Deckel auflegen und die Krautkrapfen für 15 Minuten dämpfen. Deckel abnehmen und

so lange weiter braten, bis das Wasser verdampft ist und auch diese Seite der Krautkrapfen

goldbraun gebraten ist.