Grillen-Pho

Grillen-Pho zum Teilen (und Schlürfen)

für 2 Personen

Zutaten

Grillenbrühe (1 l.):
2 Liter Wasser.
400 g Grillenpulver Salz nach Geschmack

Pho:
1 kleine Möhre, geschält und fein gehackt
1 große Zwiebel, geschält und fein gehackt
50 g frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten 4 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1 EL Korianderkörner
1 kleine Stange Zimt
3 Sternanis
6 Nelken
20 g Fischsauce

Zum Fertigstellen der Pho:
2 Portionen Reisnudeln
I kleine Zucchini, in streichholzdünne Stifte geschnitten
1 kleine Möhre, geschält und in streichholzdünne Stifte geschnitten 1⁄2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 rote Chilischote, in dünne Ringe geschnitten
1⁄4 kleine Gurke, in streichholzdünne Stifte geschnitten
14 Blätter frischer Koriander
8 Blatter frische Minze
6 Blätter frisches Thai-Basilikum (oder normales Basilikum) Limettenspalten zum Servieren

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Grillenpulver hinzufügen und von der Kochstelle nehmen. Nicht länger als 5 Minuten ziehen lassen. Durch eine Kaffeefiltertüte in eine Schüssel abseihen und den Satz im Filter wegwerfen. Mit Salz abschmecken.

Alle Zutaten für die Pho, außer der Fischsauce, in einem großen Topf mischen, zum Köcheln bringen und bei mittlerer bis schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf streichen und die Fischsauce einrühren.

Inzwischen die Reisnudeln nach den Angaben auf der Packung kochen.

Die gegarten, abgetropften Nudeln auf vorgewärmte Schalen verteilen und die Zucchini- und Möhrenstifte hineingeben. Bei Bedarf die Pho noch einmal erhitzen, dann in die Schalen füllen. Mit Frühlingszwiebel, Chili, Gurke und Kräutern garnieren.

Sofort servieren, dazu die Limettenspalten reichen.