1 Bourbon Vanilleschote
400 ml Milch
4 Eigelb von Bio-Eiern (Größe M)
100 g Zucker
2 EL Mehl
weiche Butter zum Einfetten
1 Päckchen frischer Blätterteig (vom Bäcker) Puderzucker zum Bestäuben
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Beides in einen Topf geben und die Milch aufgießen. Alles mit Eigelben, Zucker und Mehl gut mit einem Schneebesen verrühren. Unter gleichmäßigem Rühren (am besten mit einem Gummispatel) bei mittlerer Hitze auf dem Herd so lange erwärmen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei 6er- (oder ein 12er-) Muffinblech mit Butter einfetten.
Den Blätterteig ausrollen, quer halbieren und die zwei Teigstücke aufeinanderlegen. Von der schmaleren Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mulden der Form drücken und einen Rand formen. Die Vanilleschote aus der Creme nehmen und die Vanillecreme in die Formen füllen. Die Törtchen in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis sich die Oberfläche leicht bräunt. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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