
Knollensellerie mir Ranchsauce

Für die Ranchsauce:
5g Schnittlauch
15g Blattpetersilie
10g Dill
5g Estragon
500g Sojajoghurt
70 g vegane Mayonnaise
unbehandelte Zitrone, 5g Saft und fein abgeriebene Schale
10g Meerrettich, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Sellerie:
40 g Olivenöl
1 große Knolle Sellerie, geschält und geachtelt
100g Butter
1 Knoblauchzehe
6 Salbeiblätter
3 Rosmarinzweige
Thymianzweige
Salz
60g Meerrettich, frisch gerieben
1. Für die Sauce die Kräuter fein hacken und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
2. Für den Sellerie das Olivenöl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen und den Sellerie
darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten anbraten, bis er leicht goldbraun ist.
3. Butter, Knoblauch und Kräuter dazugeben und salzen
4. Im Ofen bei 200 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen. Mit einem spitzen Messer an der
dicksten Stelle des Selleries prüfen, ob er gar ist.
5. Den Knoblauch und die Kräuter entsorgen, den Sellerie mit der Ranchsauce servieren
und den frisch geriebenen Meerrettich darübergeben.
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