Knollensellerie mir Ranchsauce

Knollensellerie mit Ranchsauce

für 4 Personen

Zutaten

Für die Ranchsauce:

5g Schnittlauch

15g Blattpetersilie

10g Dill

5g Estragon

500g Sojajoghurt

70 g vegane Mayonnaise

unbehandelte Zitrone, 5g Saft und fein abgeriebene Schale

10g Meerrettich, frisch gerieben

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für den Sellerie:

40 g Olivenöl

1 große Knolle Sellerie, geschält und geachtelt

100g Butter

1 Knoblauchzehe

6 Salbeiblätter

3 Rosmarinzweige

Thymianzweige

Salz

60g Meerrettich, frisch gerieben

 

Zubereitung

1. Für die Sauce die Kräuter fein hacken und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel

verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2. Für den Sellerie das Olivenöl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen und den Sellerie

darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten anbraten, bis er leicht goldbraun ist.

3. Butter, Knoblauch und Kräuter dazugeben und salzen

4. Im Ofen bei 200 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen. Mit einem spitzen Messer an der

dicksten Stelle des Selleries prüfen, ob er gar ist.

5. Den Knoblauch und die Kräuter entsorgen, den Sellerie mit der Ranchsauce servieren

und den frisch geriebenen Meerrettich darübergeben.