Kräftiger Eintopf mit Huhn

Kräftiger Eintopf mit Huhn

für 4 Personen

Zutaten

400 g Hühnerschenkel 2-3 Kartoffeln (200 g) 1 Zwiebel
1⁄2 Karotte (optional)

1⁄4 Lauch SAUCE

2 EL Chilipaste
2-3 Knoblauchzehen, zerstoßen 2 EL Reissirup
4 EL Sojasauce
1 Scheibe Ingwer
1 rote Chilischote (optional)

Zubereitung

Die Hühnerschenkel in einem Topf mit 500ml kochendem Wasser garen, bis das Fleisch weiß ist. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Zwiebel und Karotte schälen. Das Gemüse in gleich große grobe Stücke schneiden. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren. Nun das Gemüse (außer dem Lauch) mit Fleisch, Kochwasser und Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und einen Deckel auflegen. Regelmäßig umrühren und das Fett von der Oberfläche abschöpfen. Immer wieder mit einem Spieß in das Hühnerfleisch pieksen, um zu prüfen, ob es gar ist. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben.