Kräuterseitlingspasta mit Bergkäse & Kohlrabi

Kräuterseitlingspasta mit Bergkäse & Kohlrabi

für 4 Personen

Zutaten

KRÄUTERSEITLINGSPASTA:

4 Schalotten 10 Kräuterseitlinge | 60g Bergkäse | 1 Frühlingszwiebel | 20g Petersilie | 600g Bandnudeln | 100g Butter | 50ml Olivenöl | etwas Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone |
2 EL Schmand | Cayennepfeffer | Salz Pfeffer aus der Mühle

KOHLRABIGEMÜSE:

2 Kohlrabi | Frühlingszwiebel | 50g Butter Zucker | Cayennepfeffer | ca. 70ml Mineralwasser | 50g TK-Erbsen | 1 EL Rapsöl | 1 Spritzer Zitronensaft | Salz

ZUM SERVIEREN:
2 Kräuterseitlinge | 20g Butter | Bergkäse | Olivenöl

Zubereitung

Schalotten und Kräuterseitlinge in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse reiben. Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen und die Petersilie fein schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin bissfest garen, dann abgießen und dabei zwei Tassen Kochwasser auffangen.

Pilze und Schalotten in einer Pfanne in der Hälfte der Butter anschwitzen und ordentlich salzen und pfeffern. Frühlingszwiebel, Olivenöl sowie Zitronenabrieb zugeben. Mit etwas Nudelkochwasser ablöschen und die Bandnudeln untermischen. Die restliche Butter sowie den Schmand hinzufügen und unter ständigem Rühren eine cremige Pilzpasta herstellen. Mit Petersilie, Cayenne, Salz und Pfeffer fein abschmecken und bei Bedarf noch etwas mehr Kochwasser zugießen, damit die Sauce schön cremig bleibt.

Die Kohlrabi schälen und in Balken, die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen und Kohlrabi und Frühlingszwiebel darin anschwitzen. Leicht salzen, zuckern und mit Cayenne würzen. Das Gemüse mit Mineralwasser ablöschen und bei schwacher Hitze im eigenen Saft schmurgeln (leicht schmoren) lassen. Bei Bedarf das Gemüse mit etwas mehr Mineralwasser strecken. Kurz vor dem Servieren die Erbsen unterrühren und durcherhitzen. Mit der restlichen Butter, Rapsöl, Zitronensaft und bei Bedarf etwas Salz abschmecken.

Die Kräuterseitlinge der Länge nach achteln und in der Butter braten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Bergkäse hobeln.

Die Kräuterseitlingspasta auf vier Pastateller verteilen. Etwas Olivenöl darüberträufeln. Die Pasta mit Kohlrabigemüse und gebratenen Kräuterseitlingen toppen. Etwas Pfeffer frisch darübermahlen und mit Bergkäse bestreuen.

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