Lauwarmer Bohnensalat mit Kartoffeln und Estragon

Lauwarmer Bohnensalat mit Kartoffeln und Estragon

für 4 Personen

Zutaten

Für das Dressing: 
3 geh. TL Dijon-Senf
2 EL weißer Balsamico-Essig
80 ml Olivenöl
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
 
Für den Salat:
250 g kleine festkochende Kartoffeln(Drillinge)
Salz
250 g grüne Bohnen
250 g Wachsbohnen
(alternativ mehr grüne Bohnen)
1 EL Kapern
Außerdem:
10 g Estragon (2 Stängel; alternativ Kerbel)

Zubereitung

— Für das Dressing Senf und Essig vermischen, dann das Öl unterrühren. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
— Für den Salat die Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Salzwasser bedecken, aufkochen und in etwa 20 Minuten bissfest garen.
Abgießen, abschrecken und quer halbieren.
Die Bohnen in wenig Salzwasser 6 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

— Den Salat sofort mit dem Dressing mischen. Die Kapern unterheben und alles lauwarm abkühlen lassen. Den Estragon hacken und darüberstreuen und den Salat sofort servieren.