Maccheroni mit Thunfischcreme und Kapern

Maccheroni mit Thunfischcreme und Kapern

für 4 Personen

Zutaten

1 Ei
1 Dose Thunfisch (ca. 200 g, in Öl)
50 ml Gemüsebrühe (oder Wasser) 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl (nach Belieben)
50 g Kapern
1⁄2 EL Mehl zum Bestäuben Sonnenblumenöl zum Frittieren
500 g Maccheroni

Zubereitung

Für die Creme das Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen.

Das Ei grob hacken. Vom Thunfisch 2 EL abnehmen, den Rest mit dem Einlegeöl, Ei und Brühe mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben etwas Olivenöl unterrühren.

Die Kapern in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Dann etwas auf pflücken, leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Öl frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Maccheroni in Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Noch heiß mit der Thunfischcreme und dem abgenommenen Thunfisch (vorher leicht zerpflücken!) mischen, auf Tellern anrichten und mit den frittierten Kapern garnieren.