Magische Zitronencreme
für 6 Personen
Zutaten
500 ml Sahne (wenn mgl. 32% Fettgehalt)
2 saftige Bio-Zitronen
120 g Zucker
Prise Salz
MARINIERTE KIRSCHEN:
250 g Kirschen*
1 EL Zucker
2 cl Limoncello
12 Cantucci
*Schmeckt toll mit Sauerkirschen, aber Süßkirschen, Aprikosen, Pfirsiche gehen auch, dann etwas weniger Zucker nehmen.
Zubereitung
Die Sahne in einem breiten Topf 10 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen, sodass sie stark blubbert ohne überzukochen. Vorsichtshalber einen Schneebesen in den Topf legen, damit man schnell rühren und gleichzeitig pusten kann, falls die Sahne doch droht überzukochen.
Zitronen waschen, die Schale fein abreiben, 90 ml Saft auspressen. Saft und die Hälfte der Zitronenschale mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die kochende Sahne unterrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und in 6 Gläschen verteilen. Sobald die Creme etwa Zimmertemperatur erreicht hat, in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 2 Stunden ist die Creme fertig, zugedeckt hält sie sich ein paar Tage im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit die Kirschen marinieren: Kirschen waschen und entsteinen, große Kirschen halbieren. Mit Zucker und Limoncello mischen, ziehen lassen. Kirschen, Cantucci und restliche Zitronenschale auf der fertigen Creme verteilen, dabei die Cantucci nach Wunsch leicht zerbröseln.