Malva-Pudding mit Chai-Latte Eis

Malva-Pudding mit Chai-Latte Eis

für 4 Personen

Zutaten

Malva-Pudding:
400 g Zucker
4 Eier
30 g Aprikosenmarmelade 30 g Butter

10 ml neutraler Essig
200 ml Milch
300 g Weizenmehi Type 405 10 g Backpulver
Salz

Sirup:
400 g Sahne 200 g Butter 300 g Zucker

Chai-Latte-Eis:

40 g Vanillezucker 2 Eigelb
100 g Sahne
100 ml Milch

10 g Chai-Latte-Pulver

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann die Marmelade unterheben. Butter, Essig und Milch in einer Pfanne erhitzen. Mehl und Backpulver sieben und mit der Marmeladen- und Buttermasse sowie etwas Salz verrühren. Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in kleine gefettete Förmchen füllen und 15 Minuten backen. Alternativ im geschlossenen Kugelgrill 20 Minuten bei indirekter Hitze backen.

In einem Topf 200 ml Wasser, Sahne, Butter und Zucker aufkochen. Den Sirup noch heiß über den Pudding gießen und die Flüssigkeit in den Pudding einziehen lassen.

Vanillezucker mit Eigelben in einer Schüssel aufschlagen. Sahne, Milch und Chai-Latte- Pulver in einem kleinen Topf erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Nach und nach unter die Eimasse rühren und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen. Mit einem Eisportionierer Eiskugeln auf den noch warmen Pudding setzen oder separat dazu servieren.