Malva-Pudding mit Chai-Latte Eis
für 4 Personen
Zutaten
Malva-Pudding:
400 g Zucker
4 Eier
30 g Aprikosenmarmelade 30 g Butter
10 ml neutraler Essig
200 ml Milch
300 g Weizenmehi Type 405 10 g Backpulver
Salz
Sirup:
400 g Sahne 200 g Butter 300 g Zucker
Chai-Latte-Eis:
40 g Vanillezucker 2 Eigelb
100 g Sahne
100 ml Milch
10 g Chai-Latte-Pulver
Zubereitung
Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann die Marmelade unterheben. Butter, Essig und Milch in einer Pfanne erhitzen. Mehl und Backpulver sieben und mit der Marmeladen- und Buttermasse sowie etwas Salz verrühren. Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in kleine gefettete Förmchen füllen und 15 Minuten backen. Alternativ im geschlossenen Kugelgrill 20 Minuten bei indirekter Hitze backen.
In einem Topf 200 ml Wasser, Sahne, Butter und Zucker aufkochen. Den Sirup noch heiß über den Pudding gießen und die Flüssigkeit in den Pudding einziehen lassen.
Vanillezucker mit Eigelben in einer Schüssel aufschlagen. Sahne, Milch und Chai-Latte- Pulver in einem kleinen Topf erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Nach und nach unter die Eimasse rühren und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen. Mit einem Eisportionierer Eiskugeln auf den noch warmen Pudding setzen oder separat dazu servieren.