Mango Kulfi

Mango Kulfi

für 4 Personen

Zutaten

850g Kondensmilch
200g feinster Zucker
800 g Fruchtfleich von einer sehr reifen Mango (siehe Hinweis)
frisch gepresster Saft von
½ Limette

 

Zubereitung

1. Die Kondensmilch auf mittlerer Stufe in einem Topf erhitzen. Aufkochen, dann die Temperatur reduzieren, sodass die Kondensmilch nur leicht köchelt. Den Zucker esslöffelweise einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen, alles abkühlen lassen.
2. Sobald die Milch kalt ist, das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft ver-mengen. Die Mischung in eine traditionelle Kulfi-Form, eine Stieleisform oder eine Eiswürfelform geben und 1 Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
3. Herausnehmen und mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Dann weitere 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
4. Das Eis ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es leicht antaut.