Couscous „Tounsi“ Rind & Paprika

Couscous "Tounsi" Rind & Paprika

für 4 Personen

Zutaten

2 Zwiebeln 

2 Soloknoblauch 

2 EL Rinderfett oder Butterschmalz 

4 scharfe grüne Spitzpaprika (ersatzweise Chilischote) 

500 g Rinderhüfte (in Würfeln) 

Salz 

Pfeffer 

1 TL Kurkuma 

1 EL Ras el Hanout 

1 TL Kreuzkümmel 

1 TL Paprikapulver 

1 TL Fenchelsamen 

100 g Tomatenmark 

1 l. Gemüse- oder Rinderbrühe 

250 g gehackte Tomaten (aus der Dose) 

100 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) 

2 Kartoffeln 

2 Möhren 

200 g Kürbis 

150 g Couscous 

50 g Butter

Zubereitung

1. Die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch hacken. In einem Topf das Rinderfett bzw. Butterschmalz erhitzen, die Spitzpaprika von allen Seiten darin anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

 

2. Das gewürfelte Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras el Hanout und Kurkuma würzen. In derselben Pfanne von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ebenso Paprikapulver und Fenchelsamen. Das Tomatenmark kurz mit anrösten, dann mit Gemüse- bzw. Rinderbrühe und Dosentomaten ablöschen. Die eingeweichten

Kichererbsen zugeben und 1 Std. köcheln lassen. 

 

3. Währenddessen Kartoffeln, Möhren und Kürbis in Scheiben schneiden und hübsche Formen ausstechen. Nach 1 Std. zum Fleisch geben und weitere 15 Min. mitköcheln.

 

4. Den Couscous in einer Schüssel mit 150 ml Wasser befeuchten, kurz

zwischen den Händen reiben und in einem Dämpfer oder in einem Sieb

über kochendem Wasser ca. 10 Min. dämpfen (er sollte noch bissfest

sein). In eine Schüssel geben, mit etwas Tomatensauce mischen, die Butter in Flöckchen unterheben und weitere 5 Min. dämpfen.

 

5. Den Couscous mit etwas Sauce vermengen. Er soll nicht zu feucht werden, aber Geschmack annehmen. Auf Tellern anrichten und das Rindfleisch, sowie das Gemüse anlegen.