4 mittelgroße Karotten, geschält 2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
20 g frisches Koriandergrün, Blätter grob gehackt 1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die ganzen Karotten in einem Topf Wasser 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind, in der Mitte aber noch Biss haben. Zur Probe mit einem Spieß einstechen, der auf einen gewissen Widerstand stoßen sollte. Das Wasser abgießen und die Karotten abtropfen und abkühlen lassen, dann diagonal in feine Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin mit 1 Prise Salz 5 Minuten andünsten, bis sie weich und süß ist, aber nicht bräunen lassen. Gewürze und Karottenscheiben mit 1 Spritzer Wasser zufügen. Salzen und pfeffern, dann 3-5 Minuten garen, bis die Karotten ganz weich sind.
3. Gehackten Koriander, Honig und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann warm oder kalt serviert werden, entweder solo, als Beilage oder Teil einer Mezze-Auswahl.
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