Meeresfrüchte Ravioli

Meeresfrüchte Ravioli

für 6 Personen

Meeresfrüchte Ravioli Kochbuchcheck

Zutaten

Ravioli-Teig
400 g doppelgriffiges Mehl
40 ml Sonnenblumenöl
40 ml Milch
3 Eier
1 große Prise Salz

Fischfarce
100 g Wolfsbarschfilet
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
75 g Sahne

Muschelfüllung
400 g Herzmuscheln
400 g kleine Blaumuscheln
½ TL fein geschnittener Estragon
½ TL fein geschnittener Kerbel
ganz wenig Meersalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
75 g Wattschnecken, fertig gekocht und gepult

Ravioli füllen
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Muschelfüllung (siehe Teilrezept)
1 Eigelb, Salz

Zubereitung

Ravioli-Teig
Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Fischfarce
Den Wolfsbarsch in grobe Würfel schneiden, ins Gefrierfach geben und anfrieren lassen. 

In einen Mixer geben, mixen und würzen. Jetzt mit der Sahne nach und nach auf die richtige Konsistenz bringen.

Muschelfüllung
Die Muscheln im Dämpfer garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den Saft dabei auffangen und für die Fischsauce zur Seite stellen. 

Die Muscheln ausbrechen, abkühlen lassen, ein Drittel zum Anrichten zurückhalten, die anderen zwei Drittel zusammen mit den Kräutern, den Gewürzen und den Schnecken unter die Fischfarce heben.

Ravioli füllen
Den Ravioli-Teig auf griffigem Mehl sehr dünn ausrollen und viereckig ausstechen. Auf jedes Teig-Viereck 1 großen EL Muschelfüllung darauf geben. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen, mit Ravioli-Teig abdecken und die Ränder gut andrücken.

In ganz leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen und 2 Minuten darin ziehen lassen.