Mein liebster Karfiol (Blumenkohl)

Mein liebster Karfiol (Blumenkohl)

für 2 Personen

Zutaten

1 mittelgroßen Karfiol (Blumenkohl)

Salz

3 Eier

150g Butter

1 TL gehackten Knoblauch

1 TL gehackten Thymian

1 TL Bio-Zitronenzesten

1 TL gehackte Kapern

2 EL gehackte Petersilie

70 g Semmelbrösel

Zubereitung

Den Karfiol von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. In sehr stark gesalzenem Wasser im Ganzen

weich kochen (ca. 15 Minuten).

Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann fein hacken.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Knoblauch, Thymian, Zitronenzesten, Kapern und Petersilie dazugeben und darin anschwitzen. Die Semmelbrösel hinzufügen, rühren und weiterrösten, bis die Brösel Farbe annehmen.

Den heißen Karfiol abtropfen lassen, dann auf eine Platte geben und mit den Butterbröseln übergießen. Die fein gehackten Eier darüber verteilen.