1 mittelgroßen Karfiol (Blumenkohl)
Salz
3 Eier
150g Butter
1 TL gehackten Knoblauch
1 TL gehackten Thymian
1 TL Bio-Zitronenzesten
1 TL gehackte Kapern
2 EL gehackte Petersilie
70 g Semmelbrösel
Den Karfiol von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. In sehr stark gesalzenem Wasser im Ganzen
weich kochen (ca. 15 Minuten).
Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann fein hacken.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Knoblauch, Thymian, Zitronenzesten, Kapern und Petersilie dazugeben und darin anschwitzen. Die Semmelbrösel hinzufügen, rühren und weiterrösten, bis die Brösel Farbe annehmen.
Den heißen Karfiol abtropfen lassen, dann auf eine Platte geben und mit den Butterbröseln übergießen. Die fein gehackten Eier darüber verteilen.
© 2022 Kochbuch Check