Paprika Pasta mit Tomatensauce

Paprika Pasta mit Tomatensauce

für 1 Person

Zutaten

125g frische Lasagneplatten
2 große geröstete Paprikaschoten aus dem Glas 1 Knoblauchzehe
1⁄2 frische rote Chilischote
10g Parmesan
1 Stängel Basilikum
200g passierte Tomaten
dickflüssiger Balsamico-Essig

Zubereitung

Den Wasserkocher füllen und einschalten. Die Lasagneplatten längs in 1 cm breite Tagliatelle schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Chili und dem Basilikumstängel (Blätter beiseite legen) klein schneiden. Die Paprikaschoten abtropfen lassen und wie die Pasta zuschneiden. Den Parmesan fein reiben. Eine Pfanne (28cm) stark erhitzen.

Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Olivenöl hinein träufeln, Knoblauch, Chili und die Basilikumstängel dazugeben und goldgelb anschwitzen. Die Paprikastreifen unterrühren und nach 1 Minute die passierten Tomaten zugießen. Die Pasta in der Pfanne verteilen, vorsichtig heißes Wasser aus dem Kocher zugießen, bis die Pasta gerade so bedeckt ist – etwa 300 ml- und 4 Minuten köcheln lassen, bis sie den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen hat und eine cremige Sauce entstanden ist. Regelmäßig umrühren und, falls nötig, mit 1 Schuss Wasser verdünnen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Basilikumblätter hineinzupfen. Den Parmesan und 1 kräftigen Schuss Balsamico unterziehen und die Pasta sorgfältig abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren mit ein paar Tropfen nativem Olivenöl extra abrunden.