
Möhren-Tagliatelle in Mohn-Balsamico-Sauce

450 g Möhren (möglichst gelbe)
3 getrocknete Feigen
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Handvoll Pinienkerne
2 TL Mohnsamen
5 EL Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Die Möhren schälen und in sehr dünne Streifen schneiden oder mit dem Sparschäler zu
Bandnudeln hobeln. Die Feigen in feine Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen
und nach Belieben grob hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und in einer großen
Pfanne in der Butter anschwitzen.
Die Möhren mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Feigen, Pinienkerne, Mohnsamen
und Rosmarin zufügen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
und 10-15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt dünsten, bis die Möhren eine nudelähnliche
Konsistenz bekommen. Dabei gelegentlich umrühren.
Die Möhren-Tagliatelle zum Schluss mit Balsamico-Essig würzen und noch einmal mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit Parmesan garniert servieren.
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