6 Eier
160 g Zucker
160 g Butter
160 g dunkle Schokolade
160 g Mohn, gemahlen
1 Msp. Zimt
1 Msp. Piment
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1⁄2 Zitrone
1 EL Mehl oder Erdäpfelstärke Fett für die Form
4 EL Ribiselmarmelade
2 Schuss Rum
FÜR DIE GLASUR
Saft von 1 Zitrone 1 EL Staubzucker
Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Butter cremig schlagen. Schokolade reiben, mit Mohn, Zimt, Piment, Salz, Zitronenschale und Mehl vermischen, in die Eigelb-Butter- Mischung einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse in einen eingefetteten Tortenring füllen und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann horizontal halbieren.
Die Marmelade mit Rum vermischen, die Oberseiten beider Tortenhälften bestreichen und anschließen wieder aufeinanderlegen. Glasur in einer kleinen Schüssel anrühren und die Torte damit überziehen.
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