Farfalle mit Rucola und Zitrone

Farfalle mit Rucola und Zitrone

für 6 Personen

Zutaten

480g Farfalle
120g Rucola
2 Bio-Zitronen
100g Parmesan
100g Pistazienkerne

Zubereitung

Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Inzwischen den größten Teil der Rucolablätter in den Mixer geben. Die Schale der Zitronen in den Mixer reiben, den Saft der Früchte hineinpressen und 6 EL natives Olivenöl extra hinzufügen. Den geriebenen Parmesan, 2 EL Pastawasser und den Großteil der Pistazien dazugeben und mixen, bis die Sauce glatt ist.
Die abgetropfte Pasta mit der Sauce vermengen und, falls nötig, mit etwas Kochwasser verdünnen. Die restlichen Pistazien fein hacken und mit den restlichen Rucolablätter über die Pasta streuen. Mit etwas geriebenem Parmesan und nativem Olivenöl extra abrunden und servieren.