
Mozzarella-Sticks

1 rote Chilischote
1 Schalotte
20 g Meerrettich
150 g Ketchup
20g Austernsauce
1 unbehandelte Limette, Saft und abgeriebene Schale Salz
300 g Mozzarella, schnittfest mit geringem Wasseranteil, als Block ca. 150g Krupuk (Krabbenchips)
2 Eier
Für die Cocktailsauce die Chili von Stiel und Kernen befreien und fein hacken. Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden, den Meerrettich fein reiben. Ketchup, Meerrettich, Austernsauce, Chili sowie Limettensaft und -abrieb miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Mozzarella in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Für die Panade die Krabbenchips mit einer Küchenmaschine zerkleinern bis zur Größe von Paniermehl. Die Eier aufschlagen und mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen. Den Mozzarella mit Wasser leicht anfeuchten, dann im Krupuk wälzen, dann im Ei und nochmals im Krupuk.
FRITTIEREN
Das Fett auf 185 Grad erhitzen und die Mozzarella-Sticks darin so lange frittieren, bis sie an der Oberfläche schwimmen, aber aufpassen, dass sie nicht platzen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Cocktailsauce servieren.
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