Nasi Goreng Kampung
für 2 -4 Personen
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln zusätzliches Gemüse
(z. B. Buschbohnen, Karotten …)
2 große Schalotten, geschält und grob zerkleinert
4 Knoblauchzehen, geschält
2-3 Chilischoten, geputzt und grob zerkleinert
Rapsöl
200 g Hühnchenwürfel, mariniert (Grundrezept Seite 199 im Buch)
200 g Garnelen der Größe 8/12, entdarmt, geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten
1-2 Bier
500g Jasminreis (Seite 78) vom Vortag, temperiert
Kicap Manis salzige Sojasauce
Salz nach Belieben
Zubereitung
Den Pak Choi, die Frühlingszwiebeln und, falls ver-wendet, das zusätzliche Gemüse in möglichst kleine Würfel oder Scheiben schneiden, das Blattgrün maximal halbieren und getrennt beiseitestellen.
Die Schalotten, die Knoblauchzehen und die Chilis im Mörser oder mit einem Mixer nach Wahl zu einer groben Paste zerstoßen.
Einen Wok stark erhitzen und einen großzügigen Schuss Öl hinzugeben.
Das Hühnchenwürfel dazugeben und scharf anbraten.
Dann die Gewürzpaste dazugeben und kurz mitrösten.
Das Gemüse (ohne Blattgrün) und die Garnelenwürfel beifügen und kurz mitschwenken.
In der Mitte des Woks eine Mulde bilden und etwas Öl hinzugeben. Das Ei direkt in die Mulde aufschlagen,
leicht anrühren und durchbraten, so wie bei einem Rührei.
Dann mit den restlichen Zutaten vermengen.
Dann mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Reis und das Blattgrün beifügen, alles gut vermengen und mitbraten.
Die Hitze reduzieren und mit den beiden Sojasaucen (jeweils mindestens 2 Esslöffel) und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken.