One-Pot-Nudeln aus dem Vorrat
für 2 Personen
Zutaten
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
125 g gekochte Linsen (nach Belieben aus der Dose)
30 g grüne Oliven (entsteint), in Scheiben geschnitten
1 EL Tomatenmark
Meersalzflocken und Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 große Handvoll Spinat
185 g Spaghetti (oder andere lange Nudeln, z. B. Linguine, Bucatini)
600 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
1 große Handvoll Basilikum und Petersilie, zerpflückt oder grob gehackt
natives Olivenöl extra zum Servieren
Zubereitung
Das Öl in einem großen beschichteten Topf erhitzen.
Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten braten, bis er duftet und leicht bräunt.
Linsen, Oliven und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und unter Rühren weitere 2-3 Minuten dünsten. Tomaten und Spinat zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren garen, bis der Spinat zusammenfällt und die Sauce beginnt, leicht zu sprudeln.
Die Spaghetti zugeben, das Wasser vorsichtig zugießen und umrühren. Alles bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Wer die Sauce etwas dicker mag, lässt sie vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen.
Die Spaghetti zugeben, das Wasser vorsichtig zugießen und umrühren. Alles bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Wer die Sauce etwas dicker mag, lässt sie vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen.
Die One-Pot-Nudeln in zwei Schalen füllen. Mit den Kräutern, 1 Spritzer nativem Olivenöl extra und 1 Prise
Meersalzflocken garnieren.
Meersalzflocken garnieren.