3 EL geriebener Parmesan
Muskatnuss, frisch gerieben
½ TL gemahlener Zimt
1 TL Bio-Zitronenabrieb (oder Bergamotte bzw. Yuzu)
1 TL Kürbiskernöl
3 EL Panko (jap. Semmelbrösel)
30 g Butter plus etwas für die Form
8 Scheiben Kürbis (zum Beispiel Hokkaido. Butternuss- oder Muskatkürbis)
1 TL geschnittener Salbei
1 TL geschnittene Petersilie
1 TL Thymianblätter
Den Parmesan reiben und mit Muskatnuss, Zimt, Salz, Zitronenabrieb, Kürbiskernöl und
Panko-Brösel vermischen. Die Butter in einem kleinen T opf zerlassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten. Die
Kürbis-Scheiben darauflegen, leicht salzen und mit den Würzbröseln bestreichen. Das Blech
15-20 Minuten in den Ofen schieben. Der Kürbis ist gar, wenn eine Gabel butterzart ins
Fleisch gleitet und die Kruste golden gefärbt ist. Alternativ nach 20 Minuten den Grill
einschalten.
Vor dem Servieren die vorbereiteten Kräuter aufstreuen.
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