One Pot Käse Makkaroni

One Pot Käse Makkaroni

für 4 Personen

Zutaten

1 kleine rote Chilischote

650 ml Milch (3.5% Fett)

2-3 EL Butter

1 Lorbeerblatt

250 g kurze Nudeln, z. B. kurze Makkaroni, Pene rigate oder Hörnchennudeln

100 g ger. würziger Käse, z. B. Bergkäse oder Emmentaler

Salz

gem. Pfeffer

2-3 EL klein geschnittene Kräuter, z. B. Petersilie oder Basilikum

 

Zubereitung

1. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Schotenhälften

abspülen und fein schneiden oder hacken.

2. Milch, Butter, Lorbeerblatt, Chili und Nudeln in einem Topf unter ständigem Rühren zum

Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln,

bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.

3. Den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Käse-makkaroni mit Salz

sowie Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit Kräutern bestreuen.


TIPP: Für noch mehr Würze zusätzlich 1 TL Senf mit dem Käse unter die Nudeln rühren.