
One Pot Käse Makkaroni

1 kleine rote Chilischote
650 ml Milch (3.5% Fett)
2-3 EL Butter
1 Lorbeerblatt
250 g kurze Nudeln, z. B. kurze Makkaroni, Pene rigate oder Hörnchennudeln
100 g ger. würziger Käse, z. B. Bergkäse oder Emmentaler
Salz
gem. Pfeffer
2-3 EL klein geschnittene Kräuter, z. B. Petersilie oder Basilikum
1. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Schotenhälften
abspülen und fein schneiden oder hacken.
2. Milch, Butter, Lorbeerblatt, Chili und Nudeln in einem Topf unter ständigem Rühren zum
Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln,
bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
3. Den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Käse-makkaroni mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit Kräutern bestreuen.
TIPP: Für noch mehr Würze zusätzlich 1 TL Senf mit dem Käse unter die Nudeln rühren.
© 2022 Kochbuch Check