One Pot Ricottapasta mit Erbsen

One-Pot-Ricottapasta mit Erbsen

für 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

Salz

500 g getrocknete Nudeln (jede Form ist geeignet)

225 g Erbsen (geschält, frisch oder gefroren)

Ca. 500 g Ricotta, abgetropft

100 g Parmesan, fein gerieben, plus Parmesan zum Servieren

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 große Handvoll Basilikumblätter

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann gut salzen. Die Pasta hineingeben

und fast al dente kochen. 1 bis 3 Minuten vor dem Ende der regulären Kochzeit die Erbsen

zur Pasta geben und weiterkochen, bis die Pasta al dente und das Gemüse leicht gegart ist.

Etwa 250 Milliliter Pastawasser abnehmen, dann Nudeln und Erbsen in ein Küchensieb

abgießen.

Den leeren Topf wieder auf den Herd stellen, Ricotta und Parmesan hineingeben. Umrühren,

dann Pasta und Erbsen hinzufügen und alles gut vermischen. Bei niedriger Hitze das

Pastawasser nach und nach dazugeben, um die Sauce auf die gewünschte Konsistenz zu

verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die zerzupften Basilikumblätter

unterrühren und alles noch einmal gut durchmischen.

Sofort servieren und Parmesan dazu reichen.