Paccheri e Gamberi

Paccheri e Gamberi

für 4 Personen

Zutaten

300 g Paccheri
3 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen, ungeschält und angedrückt
1 BIO Orange, geschält und halbiert
200 g frische Salsiccia Piccante, in 2 cm dicken Scheiben 1 kg Cocktailtomaten
12 Garnelen mit Schale, entdarmt und ohne Kopf
1 Handvoll Taggiasca-Oliven, entsteint
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Paccheri nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndemn Salzwasser bissfest garen – in der Regel nimmt man 10 g Salz pro 100 g Pasta und 1000 ml Wasser.
Währenddessen eine große gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne erhitzen.

2 EL Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch sowie die Orangenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben. Die Salsiccia-Scheiben hinzugeben und 2 Minuten lang unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Cocktailtomaten, Gamelen und Oliven hinzufügen, wenn die ersten Tomaten platzen, das Tomatenmark hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
 
Garnelen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Paccheri durch ein Sieb abgießen oder direkt mit einer Kochzange in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz anbraten und schwenken. Etwas mehr Nudelwasser nach Bedarf. Den Pfanneninhalt in eine Servierschüssel geben oder direkt in der Grillpfanne mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und servieren.