2 Hähnchenschenkel mit Haut, ohne Knochen
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
5 EL Sojasauce
5 EL Sake
1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 EL Speisestärke
1⁄2 Tasse Reismehl
Öl zum Frittieren
einige Zitronenspalten zum Servieren
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
• Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit Sojasauce, Sake und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Hähnchenstücke hineingeben und darin wenden. Speisestärke hinzufügen und vorsichtig verrühren, bis die Masse eindickt. 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, im Reismehl wenden und auf ein Küchengitter legen.
• Reichlich Öl in einem Frittiertopf auf 160 °C erhitzen – oder so lange, bis an einem hineingetauchten Holzstäbchen (Essstäbchen) kleine Blasen aufsteigen. Hähnchenstücke vorsichtig in das Öl gleiten lassen und 7 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.
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