1 rote oder weiße Zwiebel,in dünne Ringe geschnitten 1 Stück Ingwer (6-7cm), gerieben
Saft von 1⁄2 Zitrone
2 Knoblauchzehen, gerieben
275g Kirschtomaten, halbiert 300g junger Blattspinat
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Pflanzenöl
1TL mildes Chilipulver Meersalzflocken
Für den gerösteten Kreuzkümmel die ganzen Samen zunächst in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze 1-2 Minuten rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerstoßen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten goldbraun braten, dann Ingwer und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
Auf schwache Hitze herunterschalten, dann den zerstoßenen Kreuzkümmel und das Chilipulver zugeben. 1 Minute unter Rühren braten, dann die Kirschtomaten zufügen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie gerade weich sind.
Den Spinat einrühren (eventuell in zwei Portionen) und mitgaren, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen, abschmecken und kräftig salzen. Mit Zitronensaft beträufeln und heiß servieren. Reis dazu reichen.
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