125 g frische Lasagneplatten
2 Knoblauchzehen
10g Rauchmandeln
1 TL getrockneter Oregano
1⁄2 Glas geröstete rote Paprikaschoten (230g) 10g Parmesan
Den Wasserkocher füllen und einschalten. Die Lasagneplatten längs zu Lasagnetti halbieren. Eine Pfanne (28 cm ) stark erhitzen. Den Knoblauch schälen und auf das Schneidebrett reiben. Die Mandeln und den Oregano dazugeben, gefolgt von den abgetropften Paprikaschoten zum Schluss den Parmesan darüberreiben.
Vorsichtig 300 ml heißes Wasser aus dem Kocher in die heiße Pfanne gießen und die Pasta gleichmäßig darin verteilen. Mit 1 Prise Meersalz würzen und 3 Minuten garen. Inzwischen die Zutaten auf dem Brett zu einem rustikalen Pesto zerhacken und vermengen. Das Pesto sorgfältig abschmecken, unter die Pasta mischen und das Ganze weitere 2 Minuten garen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Ab und zu umrühren. Nach Belieben vor dem Servieren mit nativem Olivenöl extra abrunden.
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